Mont Blanc Motel
- 150 gr. de filet mignon - abrir o filet na lateral para colocar o recheio
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 15 amêndoas cruas trituradas
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara de vinho do Porto
- 200 gr. de arroz
- 50 gr. de brócolis
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça para decorar
- manjericão para decorar
- redução de vinho - receita abaixo
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 xícara de mel
Misturar os dois ingredientes na panela, mexendo sempre no fogo alto até encorpar.
Prepare o arroz com brócolis, preparo normal de arroz e acrescente os brócolis no final.
Reserve.
Tempere o filet mignon com sal, coloque o recheio (mistura de amêndoas/queijo)
dentro do filet, aperte com a palma da mão, para dar o formato de disco alto. Passe o
filet na farinha de trigo, dando uma leve empanada. Aqueça a frigideira com uma colher
de manteiga e grelhe o filet, ao ponto ou bem passado, como preferir. Reserve! Na mesma
frigideira coloque as rodelas de cebola, deixe-as dourar, em seguida regue com vinho
tinto, deixe o vinho encorpar. Decore o prato com a redução de vinho. Coloque o filet,
as cebolas por cima, o arroz com brócolis ao lado e coloque a pimenta sobre o arroz com
a folhinha de manjericão. Está pronto o prato do Chefe André Barros, abra um bom vinho e
brinde, como se estivesse no Mont Blanc!
Seja feliz, nos vemos em breve!