Logo do motel

Mont Blanc Motel

Reserve antes de sair!
Baixar app
Image

RECEITA DO CHEF

Mont Blanc Motel

Image
Banner filé ilustrativo
foto do chefe André Barros

FILÉ MONT BLANC
Chef André Barros


ingredientes:

- 150 gr. de filet mignon - abrir o filet na lateral para colocar o recheio
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 15 amêndoas cruas trituradas
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara de vinho do Porto
- 200 gr. de arroz
- 50 gr. de brócolis
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça para decorar
- manjericão para decorar
- redução de vinho - receita abaixo

RECEITA REDUÇÃO DE VINHO:

- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 xícara de mel

MODO DE PREPARO (REDUÇÃO)

Misturar os dois ingredientes na panela, mexendo sempre no fogo alto até encorpar.

MODO DE PREPARO (PRATO)

Prepare o arroz com brócolis, preparo normal de arroz e acrescente os brócolis no final. Reserve.
Tempere o filet mignon com sal, coloque o recheio (mistura de amêndoas/queijo) dentro do filet, aperte com a palma da mão, para dar o formato de disco alto. Passe o filet na farinha de trigo, dando uma leve empanada. Aqueça a frigideira com uma colher de manteiga e grelhe o filet, ao ponto ou bem passado, como preferir. Reserve! Na mesma frigideira coloque as rodelas de cebola, deixe-as dourar, em seguida regue com vinho tinto, deixe o vinho encorpar. Decore o prato com a redução de vinho.   Coloque o filet, as cebolas por cima, o arroz com brócolis ao lado e coloque a pimenta sobre o arroz com a folhinha de manjericão. Está pronto o prato do Chefe André Barros, abra um bom vinho e brinde, como se estivesse no Mont Blanc!

Seja feliz, nos vemos em breve!